Выгодные франшизы для малого бизнеса – предложение от Westland

15 Мая 2017
Бренд Westland на фоне улыбающегося семейства

Вести свое собственное дело можно, используя чужие наработки. Такое предприятие открывается по франшизе – договору использования определенных компонентов успешно действующего объекта предпринимательства

Работать на самого себя – это мечта, пожалуй, абсолютно большинства жителей нашей планеты трудоспособного возраста. Получать прибыль, руководить персоналом, производить товары или предоставлять услуги, которые нужны людям. Чтобы открыть свое дело, существует немало способов. Один из них – выгодные франшизы для малого бизнеса.

Просто про франчайзинг

Слов, которые пришли в наш лексикон из других языков, очень много. Какими-то из них мы пользуемся очень давно, и они стали уже практически родными, а какие-то еще только обживаются в русском языке, и их значение под час совершенно не понятно. Это касается слов «франшиза» и «франчайзинг». Каково же происхождение этих понятий и что под ними скрывается?

Данное слово пришло в мировую экономику из французского языка: Franchise – льгота. И именно значение самого слова как нельзя точно подходит к определению слова «франшиза» – поблажки для малого предприятия от большого собрата.

Как работает предпринимательство по договору

Франчайзинг представляет собой модель, основанную и на льготах, и на аренде компонентов предпринимательства. Сам договор включает в себя использование определенных составляющих – от бренда и логотипа до технологии. Его заключают два лица:

  • франчайзер – лицо, которое предоставляет какие-либо компоненты в пользование;
  • франчайзи – лицо, которое берет в пользование эти компоненты.

Франчайзингом же называют само предприятие, построенное на договоре. Заключив договор, франчайзи открывает собственное дело на уже раскрученном бренде или же используя опробованную и прибыльную технологию производства чего-либо.

Такое соглашение должно четко прописывать все стороны: от стоимости покупки желаемых компонентов до распределения прибыли. Условия при этом могут быть очень и очень жесткими, и их несоблюдение способно привести к аннулированию договора и прекращению сотрудничества без возможности восстановления связей.

Современная экономика предлагает выгодные франшизы для малого бизнеса, цена которых может начинаться от нескольких десятков тысяч рублей и заканчиваться сотнями тысяч долларов. Все зависит от раскрученности и прибыльности франчайзера и амбиций франчайзи.

Чем удобен франчайзинг

Свое собственное дело – это постоянная, не прекращающаяся работа – без выходных, праздников и семейных обстоятельств.

Чтобы создать свое дело с нуля, нужно быть очень грамотным аналитиком. Ведь просто так успешное дело не построишь. Только грамотная разработка всех этапов, начиная от плана и заканчивая успешным регулярным развитием, позволят получить стабильный и прибыльное дело. Но и сухой расчет тут не слишком поможет – нужно обладать предпринимательской интуицией, чувствуя, где будет прибыль. Так что сочетание образованности и удачливости – основа своего собственного дела с нуля.

Гораздо проще построить предпринимательство по договору. Нужно лишь правильно определить направление деятельности и компанию, с которой следует сотрудничать.

Выгодные франшизы для малого бизнеса в Москве встречаются на каждом шагу, ведь, по статистике, практически 80 % успешных предприятий малого предпринимательства работают как франчайзи.

Наша торговая марка джинсовой одежды Westland – одна из популярнейших в стране. Множество наших представительств в розничной и интернет-продаже говорит о том, что фирма пользуется широким спросом у тех, кто стремится построить свое дело по такому договору.

Франчайзинг удобен тем, что бренд или технология не нуждается в раскрутке, на которую нужны деньги и время, – потенциальные клиенты уже знакомы с компонентами данной марки, пользуются ее товарами или услугами и доверяют ей.

К тому же франчайзер никогда не бросит своего франчайзи без поддержки, ведь основа предпринимательства – прибыль, которую по франшизе будут получать обе стороны, пусть и в разном процентном соотношении.

Кстати, франчайзер в среднем запрашивает от 5 до 10% прибыли по договору. Поддержка франчайзи осуществляется на весь период действия соглашения в том случае, если он точно соблюдает условия договора, а они, как уже упоминалось, могут быть очень и очень жесткими. В этом кроется немало подводных камней простого и успешного, казалось бы, франчайзинга.

Как выбрать свое дело

Самые новые и выгодные франшизы для малого бизнеса позволяют открывать свое собственное дело тем, кто стремится к самостоятельности, чувствует потребность работать именно так.

Любая деятельность может получить развитие по договору – от пункта быстрого питания до высокотехнологического процесса в коммуникативной сфере, например.

Торговля брендовой одеждой – одна из наиболее частых областей бизнеса по франчайзингу.

Не нужно бояться сделать первый шаг – стоит задуматься об открытии бизнеса по договору, и, при грамотном подходе и правильно выбранном партнере, собственное дело станет настолько увлекательным и, что самое главное, сверхприбыльным.

Запишитесь на консультацию

Ответим на все вопросы, подробно разберем план сотрудничества
+
Добавить сообщение

Наши телефоны:

+7 (499) 653-83-67

+7 (495) 958-45-21

+7 (495) 958-44-12

+7 (495) 958-46-11

+7 (495) 958-46-21

Факс:

+7 (495) 952-13-85

E-mail:

mizonova@westland.ru
Запишитесь на консультацию