Доступные франшизы для начинающих

15 Мая 2017
Выгоды приобретения договора партнеров от Westland

Предоставление франшизы, положительные и отрицательные стороны, выгоды приобретения договора от компании Westland

Приобретение бизнес идеи, торговой марки получило в последние годы достаточно большое распространение.

Заключается договор, называемый франшизой, между компанией-владельцем (франчайзером) и предпринимателем (франчайзи) покупке торговой марки известного бренда, каких-либо видов услуг, разработанных ранее, использованию методов ведения бизнеса.

Положительные и отрицательные стороны

Вложение суммы, во многие разы меньшей по сравнению с открытием и раскруткой своего предприятия, привлекает многих начинающих бизнесменов.

При открытии своего бизнеса с помощью франчайзинга предприниматель уменьшает риск потери вложенных средств и собственного разорения.

Немало важным фактором, влияющим на укрепление позиций новичка в океане бизнеса, становится его обучение и возможность консультаций с фирмой-владельцем.

Фактически, беря в аренду известное имя, услугу, товар, человек приобретает возможность получить огромный опыт ведения своего бизнеса, раскрутиться на первых порах, избежать множества ошибок самостоятельного путешествия по неизвестным маршрутам.

Помимо сокращения факторов риска, важную роль в выборе своего дела при покупке такого соглашения имеет срок возврата вложенных денег.

Существует множество доступных франшиз, позволяющих начать получать прибыль уже через месяц.

В среднем, на раскрутку франчайзингового бизнеса уходит год-полтора, в то время как открытие дела с нуля заставляет ожидать поступлений 5-6 лет.

Расходы на рекламные материалы во многом ложатся на продавца, что позволяет снизить затраты покупателя.

Отсутствие конкуренции за счёт чёткого ограничения в договоре доступной территории для франшизы снижает степень риска и неудачи.

Однако при покупке партнерского соглашения существуют и подводные камни.

В договоре чётко прописываются действия, которые должен выполнить предприниматель, после покупки права на бренд. Это лишает предпринимателя практически права на творческий подход к своему делу. Каждое нововведение необходимо предварительно согласовать, в том числе изменение слогана, цвета объёма размещения рекламы, дополнительные услуги для клиентов.

Подбор помещения, закупка оборудования, подбор персонала, как правило, ложатся на франчайзи.

Жёсткая регламентация деятельности, необходимость платить процент с прибыли (от 5 до 10 процентов ежемесячно) часто снижают возможности развития самого начинающего бизнесмена.

Выбор партнерства

Выбирая направление деятельности, предварительно необходимо изучить рынок предлагаемых услуг и товаров, ознакомиться с каталогами доступных франшиз для начинающих.

При определении форм и вида будущего бизнеса стоит учесть ряд позиций.

  1. Какова история выбранной компании, как долго она находится на мировом рынке. Фирмы однодневки, корпорации с небольшим стажем быстро сгорают. Возможность потерять приобретение вырастает в разы, поскольку обычно порог в пять лет проходят не более двух процентов создаваемых предприятий.
  2. Успешность развития. Если продаваемый бренд малоизвестен, важно обратить внимание на скорость увеличения предлагаемых позиций (например, рост количества магазинов, оборота прибыли с продаж).
  3. Существенную роль играют первоначальный (паушальный) взнос и величина ежемесячных отчислений (роялти).
  4. Степень поддержки, оказываемой своему партнёру франчайзером.

Выгодные и популярные партнерские договора

К наиболее доступным франшизам в России и многих странах мира можно отнести сети различных супермаркетов и производство продуктов, открытие брендированных ресторанов и кафе, фитнес-залов и салонов красоты, микрофинансовых компаний, организация строительного бизнеса.

Франшиза компании Westland

Среди популярных марок с начала 90-х годов в России можно приобрести и право на распространении продукции компании Westland.

Доступная по цене, прочная и красивая и удобная одежда на каждый день, верхняя одежда и аксессуары для мужчин и женщин интересует многих клиентов ведущих активный образ жизни, а, следовательно, раскрутка бизнеса будет происходить достаточно быстрыми темпами.

Предпринимателю предоставляется право использовать известную раскрученную торговую марку, её стиль и торговый знак, став полноправным партнёром огромной корпорации.

Минимальный срок для открытия магазина (в пределах трёх месяцев), нулевые паушальный взнос и роялти, возврат инвестиций в течение года-двух, доходность от 30 до 80 процентов делают покупку данной франшизы очень привлекательной для начинающих предпринимателей.

Большим преимуществом является поддержка на первых порах, в частности, возможность просчитать первоначальные вложения и прибыль.

В апреле 2017 года компания приняла участие в фестивале доступных франшиз России.

Запишитесь на консультацию

Ответим на все вопросы, подробно разберем план сотрудничества
+
Добавить сообщение

Наши телефоны:

+7 (499) 653-83-67

+7 (495) 958-45-21

+7 (495) 958-44-12

+7 (495) 958-46-11

+7 (495) 958-46-21

Факс:

+7 (495) 952-13-85

E-mail:

mizonova@westland.ru
Запишитесь на консультацию